::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
「預見家的幸福~親職教育讀書會」學校推廣實施計畫
發佈時間: 2017/08/11

 

一、依據:本中心106年度家庭教育業務計畫辦理。
二、計畫目的:配合教育部「幸福家庭樂書香」活動,於學校辦理親職教育讀書會,選擇適合學齡期及青少年期家長閱讀的好書,讓學習者透過閱讀、討論及分享,學習親職教育知能,進而改善親子溝通模式,增進親子關係。
三、承辦單位:桃園市政府家庭教育中心(以下簡稱本中心)。
四、合辦單位:各申請學校。
五、申請方式:有意願申請之學校請事先詳閱實施計畫並填妥申請表,於106年8月25日(星期五)前傳真至本中心,傳真:03-3333063,傳真後請電話確認。
六、核定程序:依學校傳真時間順序,額滿為止,本中心於106年8月31日(星期四)於本中心網站(http://family.tycg.gov.tw/)公告申請通過學校辦理時間並函知學校。
七、申請名額:本年度預計至本市5所學校辦理。
八、合作方式:
1.讀書會帶領人、讀書會書籍及其他活動相關經費等由本中心負責。
2.申請學校負責事前宣傳招生報名事宜以及讀書會場地提供(可容納20人之適合場地)。
九辦理時間:106年9月1日起至106年12月10日止,由學校規劃合適之辦理時間,每梯次讀書會連續辦理6週,每場2.5小時。
十、參與對象:
1.家有學齡期及青少年期兒童之家長、學校志工或教師,願意透過讀書會自我成長與分享者,以20人為限,至少滿12人開班。
2.讀書會為封閉式團體,學員報名後,須連續參與6次課程,開課後不能加入新學員。

其餘相關細節,請參閱實施計畫
檔案名稱: 106預見家的幸福-親職教育讀書會實施計畫-學校申請.doc
檔案類型: doc (69KB)
檔案說明: 「預見家的幸福~親職教育讀書會」學校推廣實施計畫及申請表
更新日期:2017/08/11
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔